Wichtige Meldungen

(18.02.2021) Masken für Kinder ab dem 22.02.2021

gestern erhielt ich einige Anfragen, welche Masken die Kinder benützen sollten.

• Empfohlen wird zwar das Tragen von medizinischen Masken, sogenannten „OP-Masken“, die Kinder können aber selbstverständlich weiterhin Stoffmasken oder „Community-Masken“ tragen.
  • Nicht mehr erlaubt sind solche mit Plastikscheibe.

Hier die offiziellen Hinweise des Kultusministeriums vom 16.02.2021:

Schülerinnen und Schüler können zwar wie bisher Community- bzw. Alltagsmasken nutzen. Gleichwohl empfiehlt das Gesundheitsministerium auch ihnen das Tragen einer OP-Maske.

• Beim Tragen der OP-Masken, für die es keine Begrenzung der Tragedauer gibt, ist auf einen korrekten Sitz zu achten. Masken für Erwachsene sind z. B. für jüngere Schülerinnen und Schüler nicht geeignet. Medizinische Schutzmasken für Kinder sind im Handel erhältlich.
  • Eine Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske besteht nicht; Schülerinnen und Schüler über 15 Jahre sowie Lehrkräfte und weiteres schulisches Personal können dies jedoch auf freiwil-liger Basis tun. Die entsprechenden Tragehinweise sind zu beachten.

(17.02.2021) Unterricht ab dem 22.02.2021

ich freue mich Ihnen heute per ESIS-Elternbrief mitteilen zu können, wie der Unterricht in der Woche ab Montag, den 22. Februar stattfinden wird. Die Organisation erfolgt nach den Ausführungsbestimmungen des Kultusministeriums. Über Neuerungen werden Sie umgehend informiert.

(19.01.2021) Schuleinschreibung - Onlineformular

für die Schuleinschreibung können Sie, wenn Sie möchten, auch unser Onlineformular benützen.
Sie finden es auf unserer Homepage im Menüpunt Infos -> Schuleinschreibung.

(08.01.2021) Elternbriefe im passwortgeschützten Bereich

sämtliche Elternbriefe können Sie zur Sicherheit auch im passwortgeschützten Bereich der Klasse Ihres Kindes abrufen.

ESIS Bischof-Sailer Grund- und Mittelschule Aresing
Eltern Schüler Informations System