die neuesten Informationen zu Unterricht in der Schule, Lernen zuhause, Anträge zur Notfallbetreuung, Prüfungen, Übertritt etc. finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html

Nach bisherigem Stand beginnt der Unterricht für die Klassen 2, 3, 6 und 7 am 15. Juni 2020.
Für die Klassen 1a, 1b, 4, 5, 8 und 9 wird der Unterricht ab dem 15. Juni auch fortgeführt.

Am Donnerstag, den 28.05.2020 schicken wir den Eltern und Erziehungsberechtigten aller der Klassen einen vorläufigen Plan (Einteilung der Schülergruppen; Unterrichtszeiten) zu. Bitte beachten Sie, dass sich dieser noch kurzfristig aufgrund der aktuellen Lage ändern kann. Sie werden umgehend informiert - am schnellsten über die Homepage der Schule.

Bitte beachten Sie, dass Anträge für die Notfallbetreuung eine Woche vorher, vollständig mit Bescheinigungen des Arbeitsgebers für berechtigte Eltern und Erziehungsberechtigte abgegeben werden müssen. Ansonsten dürfen und können diese leider nicht berücksichtigt werden.

Bernd Hälbig
(Schulleiter)

wir freuen sehr darauf, dass ab nächster Woche auch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a, 1b und 5 wieder in die Schule kommen dürfen.

Jede Klasse wird in 2 Gruppen geteilt. Jede Gruppe bekommt im täglichen Wechsel Unterricht, das heißt, eine Hälfte beginnt am Montag, den 18. Mai und die andere Hälfte am Dienstag, den 19. Mai. Die Einteilung der Gruppen und genaue Unterrichtszeiten erhalten Sie selbstverständlich über die Klassenleiterinnen.

Damit alle gesund bleiben, achten wir auf die Hygiene:

• Ich halte 1,5 m Abstand zu anderen.
  • Ich niese in die Armbeuge.
  • Ich wasche meine Hände.
  • Ich bleibe auf meinem Platz sitzen.
  • Ich benutze nur mein Material.
  • Ich trage auf den Gängen Mundschutz.
  • Ich folge den Pfeilen auf den Gängen.
  • Ich gehe alleine auf die Toilette.

Sollten Sie in der Familie Vorerkrankungen haben und ihr Kind deswegen nicht in die Schule schicken möchten, rufen Sie uns bitte an.

Bernd Hälbig                               Andrea Friedrich
(Schulleiter)                                 (Konrektorin)

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte und liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass wir am 11. Mai die Klassen 4 und 8 wieder an der Schule begrüßen dürfen.
Zur Information ist der Elternbrief hier nochmals abrufbar.

Ab dem 18. Mai können auch endlich die Klassen 1 und 5 wieder in die Schule kommen.
Wir freuen uns sehr darauf.
Informationen darüber, wann wer wie lange an der Schule sein wird,  folgen ab Dienstag, den 19. Mai.

Bernd Hälbig
(Schulleiter)

Nachhaltigkeit & Gesundheit

In der Woche vom 16. bis 20. Oktober 2017 findet in unserer Schule eine Projektwoche zum Thema "NACHHALTIGKEIT & GESUNDHEIT" statt.

Schüler starten eigene Projekte zu diesen Theman, bilden Gruppen, zeigen etwas vor, präsentieren ihre Ergebnisse und vor allem, sie sprechen viel über diese für unsere Zukunft wichtigen Themen.

Am Donnerstag werden wir dann alle gemeinsam mit einem gesunden Frühstück starten, dass die Schülerinnen und Schüler selbst herstellen. Anschließend findet eine Ausstellung und Präsentation der erarbeiteten Theman statt.

Gemeinsam stark - gemeinsam gesund - gemeinsam nachhaltig für UNSERE WELT!