unser Telefon funktioniert wieder! Ich bedanke mich sehr für Ihr Verständnis.

(Schulleiter)

leider haben sich im letzten Schuljahr nur wenige für ESIS angemeldet. Die Schule wird daher den Anmeldezeitraum auf September ausdehnen und für die Verwendung von ESIS werben. Falls Sie bei der Anmeldung Hilfe benötigen, können Sie sich jederzeit gerne in der Schule telefonisch oder per Email melden. Wir helfen gerne weiter.

Ich verständige Sie umgehend über die Homepage der Schule, sobold ESIS startet und Sie Zugangsdaten etc. erhalten werden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und für Ihre Geduld

(Schulleiter)

wir freuen uns alle sehr, dass wir am ersten Schultag, Dienstag den 08.09.2020, alle Schülerinnen und Schüler wiedersehen. Die Schule startet erfreulicherweise im Vollbetrieb. Alle Klassen kommen mit allen Schülerinnen und Schülern.

Nun noch einige Informationen zu den ersten Schultagen:

Erster Schultag für die erste Klasse:
Um 8:30 Uhr treffen sich alle bei schönen Wetter auf dem Tartanplatz neben dem Lehrerparkplatz. Pro Kind können 2 Begleitpersonen mitkommen.  Bitte halten Sie unbedingt die Abstände ein und bringen Masken mit.
Nur bei schlechtem Wetter findet die Begrüßung in der Turnhalle statt, aber dann nur mit einer Person pro Kind.
Nach einer Begrüßung führt die Klassenleiterin die Kinder ins Klassenzimmer und bringt diese wieder um 10:00 Uhr dorthin zurück. Die Eltern und Erziehungsberechtigten können leider nicht mit ins Klassenzimmer oder in die Schule kommen.
Bei schlechtem Wetter müssen wegen der Hygienevorschriften leider die Eltern auch die Turnhalle verlassen.

Regelung für das Tragen von Masken
Für alle Schülerinnen und Schüler sowie für die Lehrkräfte gilt Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Schulhaus.

Für die Mittelschule gilt Maskenpflicht auch im Klassenzimmer für die ersten beiden Schulwochen.

Für die Grundschule gilt keine Maskenpflicht im Klassenzimmer.

Unterrichtsschluss

Klassen 2 bis 9 am Dienstag: 11:20 Uhr - alle Busse fahren

Nachhaltigkeit & Gesundheit

In der Woche vom 16. bis 20. Oktober 2017 findet in unserer Schule eine Projektwoche zum Thema "NACHHALTIGKEIT & GESUNDHEIT" statt.

Schüler starten eigene Projekte zu diesen Theman, bilden Gruppen, zeigen etwas vor, präsentieren ihre Ergebnisse und vor allem, sie sprechen viel über diese für unsere Zukunft wichtigen Themen.

Am Donnerstag werden wir dann alle gemeinsam mit einem gesunden Frühstück starten, dass die Schülerinnen und Schüler selbst herstellen. Anschließend findet eine Ausstellung und Präsentation der erarbeiteten Theman statt.

Gemeinsam stark - gemeinsam gesund - gemeinsam nachhaltig für UNSERE WELT!